Четверг, 19-Июня-2025, 17.42.53

Приветствую Вас Незарегистрированый иной | RSS

Главная | Книга - Храм Мстителей | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Книга
AntoniusDate: Среда, 27-Июня-2007, 23.14.15 | Message # 1
Патриарх
Group: Мстители
Ban rating: 0%
Status: За пределами Храма
История одного ангела.
Пролог.
Начало 2007 года.
7 взвод элитного подразделения ангелов. Ангел №118 3ей категории силы. Захват демона, подталкивающего группу граждан на суицид.
Тогда я не знал, что понесет за собой один поступок. Пройдут года, и я это узнаю, но будет поздно. Знаю: так говорят многие. Но в тот момент был виноват именно я…
Стандартный небесный мушкет «Беркут», выдающийся ангелам начиная со 2ой категории силы при поступлении на службу, блестел под утренним зимним солнцем. Люди не замечали меня, проходили мимо. И тут появился ОН. Нет не демон, но в будущем намного хуже. Моя задача защитить его. Я высматривал среди мимо проходивших людей демона, который должен был забрать его к себе в ад. Он должен был подтолкнуть его на суицид. Говорят это самый страшный грех, но на самом деле нет. Даже его некоторые успевали искупить. Самый страшный, это призыв демона суицида. Сатана нашел лазейку в нашем законе. Поэтому призыв этого демона не наказывается нами, но призвавший сразу получает прописку в аду. В той части ада, где не мучаются, а где рождаются новые демоны. Наш начальник пытается все это регулировать, но та часть ада для нас практически не доступна.
Мир, небо, рай и ад устроены не так, как думают обычные люди. Да, мы, ангелы, живем в раю. Но не все умершие праведники превращаются в ангелов. Некоторые просто остаются душами и наслаждаются жизнью в раю, пока их обратно не закинут на землю, где они начнут жизнь с чистого листа, забыв все это. Небеса – это то место, где располагается рай. Ад разделен на три части. То место, где грешники мучаются, резиденция сатаны и дикие территории. Еще есть чистилище, ну там просто жопа. Не люблю я это место. Земля… Каждый кто теперь ТАМ, когда либо был здесь, а некоторые сюда еще вернутся.
Тем временем ОН достал баллоны с краской и начал что-то рисовать на снегу. Еще час я стоял и всматривался вокруг. Людей было очень мало. И вот я увидел тень.
- Он здесь. - Произнес я нашим по телепатической связи.
Постепенно мое зрение приспособилось к демону, и я увидел симпатичную девушку. Несмотря на 30 градусный мороз она была одета очень легко: черные джинсы и короткий черный топик. Даже мы ангелы чувствуем холод и огонь, но демоны практически нечего не чувствуют. Большинство из них перебороли это еще пребывая человеком. Такие демоны самые опасные. Она была одна из таких. Меня она не замечала, она только очень плавно приближалась к НЕМУ. «Беркут» еще раз блеснул на солнце.
- Стой. – Крикнул ей я. – Ты знаешь: я выстрелю.
- Что? – Она презрительно посмотрела на меня. – Ему плохо. Он не заслуживает этого.
- Каждому бывает плохо.
- Ты же можешь почувствовать его боль.
- Нам это запрещено.
- Я знаю. Но может, хоть один раз нарушишь правило.
- Я не могу. – Я держал ствол на готове. Тем временем ОН подошел к домофону одного из домов.
- Это исключение.
- Почему? – Я понимал, что этот разговор не приведет ни к чему хорошему.
- Почувствуй и ты поймешь.
- Нет.
- Через 8 часов ему скажут тоже самое.
- Если надо, я простою здесь еще.
- Ты боишься…
На этих словах она повернулась спиной. Я ждал. Резкий поворот на меня, в руке у нее уже рвался в бой револьвер «Ворон». Дешевый, направленный именно против нас, ангелов. А и никогда не задумывался почему оружие называют названиями птиц…
Моя реакция была быстрее. Мой «Беркут» быстро направил пулю в сторону демонихи. Она стояла ко мне боком, поэтому пуля прошла по ее спине, оставляя длинную кровавую полосу. Раздался крик. «Беркут» очень не любит демонов. Демониха скорчилась от боли, присела на корточки. Её пистолет лежал в метре от нее.
- Можно брать. – Послал команду остальным членам моего подразделения.
Мне ответила лишь тишина. Капитан моего подразделения, архангел, не присутствовал на этом захвате. Я был за главного. У меня в подчинения было три ангела 2ой категории и еще один 3ей категории. Но они молчали. На одном из домов я почувствовал движение. Посмотрел туда и в моей голове на мгновение появился страх. С крыши одного из домов летело тело ангела №95, ангела 3ей категории. Он летел вниз, он был весь в крови, а одно крыло было порвано. Он был мертв. В руке был зажат «Беркут».
Четыре выстрела в сторону крыши, где я заметил еще несколько демонов. Мой «Беркут» потерял свой блеск, он был пуст. Недостаток «Беркута» это те самые пять патрон, которые кончаются в самый не подходящий момент. У меня с собой был еще десяток патрон, но я знал, что не успею перезарядить. Слева послышался вой. Это бежало на меня стадо бесов. Очень противные твари. Похожие на людей, только очень смуглые, с синеватым оттенком. У некоторых просматривались небольшие рожки. Они всегда были в спортивных штанах. Они не могли самостоятельно передвигаться между мирами, но демоны очень любили приводить их с собой. Настоящее пушечное мясо. Я приготовился к ближнему бою. Сегодня, как на зло, я оставил свою катану в штабе.
Я скинул с себя свой белый плащ. Удар ногой, и я слышу хруст ребер беса, бежавшего впереди всех. И начался бой. Моей 3ей категории пока хватало, чтобы драться, но я знал, что долго не продержусь. Удар, еще удар. Бесы разлетались от меня, некоторые сразу сгорали. Когда идет бой, в реальном мире время убыстряется. Люди всего этого не видят, но чувствуют. Нас вообще мало кто видит. Я услышал рев нескольких демонов позади меня. Я обернулся. Воспользовавшись моментом, один из бесов в прыжке ударил сзади в шею. Мир потемнел, я видел лишь быстро приближающуюся ко мне землю, а вернее снег. Где-то вдалеке послышали звуки крыльев. Подмога пришла. И тогда я выпрямился и расправил крылья. Десяток бесов подлетели в воздух. Раздались выстрелы. Два демона стреляли по одному из ангелов. Из его крыльев летели перья. Другой, это был архангел, достал винтовку. С виду это был «Беркут», только чуть длиннее. Первым выстрелом он разнес по округе голову одного из демонов. В это время другой ангел уже летел вниз. За ним тянулись длинные струи крови. В эти минуты бесы были в растерянности: они смотрели то на меня, то на демона, то на архангела.
Воспользовавшись моментом я взмыл вверх. И полетел к пикирующему телу ангела. Я ему уже ничем не мог помочь, но он мог помочь мне. Я выхватил из его кобуры «Беркута». Магазин был полон. Архангел уже был на земле и разрубал соей катаной бесов, тем самым очищая себе путь до демона. Тот быстро перезаряжал своего «Ворона».
В воздухе я перезарядил и свой пистолет. Я залетел на один из домов и ждал момента. Архангел прекрасно справлялся и без меня. Чего-то не хватало… Демониха и ОН! Они исчезли.
- Где они? – Спросил я архангела.
- Сейчас ОН в безопасности.
- Она?
- Скрылась. – Он дошел до демона. Тот выпустил в него всю обойму, но «Ворон» не способен пробить броню архангела. Катана быстро разрубила демона на две части.
Бесы уже давно бежали от сюда. Проход обратно в ад они открыть не могу. Теперь будут бегать по городу в поисках проводника, демона или смерти.
Тела погибших ангелов лучом света улетали на небеса. Нет, они больше не оживут ни в человеческом, ни в ангельском обличии. Они будут в нирване, в полной пустоте. Из людей только буддисты способны сразу попадать туда, минуя небесные формальности. Ангелы туда отправляются, только погибнув в бою с демонами. Куда идут умершие твари ада, не знает никто. Собственно нирвана для нас аналогична небесам для людей. Мы не знаем, что там. Демоны и бесы медленно тлели, они превращались в пепел, который ад плавно впитывал в себя.
Я расправил крылья и взмыл к небесам. Мир постепенно приобретал фиолетовый оттенок – это барьер между миром людей и небесами. И вот я уже вижу голубизну неба и белоснежные облака. Час полета, и я в нашем главном штабе…

И жить не хочется, и застрелиться лень…
Antonius Ghost,мг4

AntoniusDate: Среда, 27-Июня-2007, 23.14.43 | Message # 2
Патриарх
Глава 1.
Несколько часов спустя.
- Ты ничего странного не заметил в НЕМ? – А этот самый архангел оказался был когда-то моим ангелом хранителем, пока меня не убили, и я не попал сюда.
- Нет. А что?
- Ты не читал его эмоции?
- Нет. Ты же знаешь: это нам запрещено.
- Ты хотя бы просканировал его.
- Зачем? Она тоже говорила, чтоб я его прочувствовал.
- Кто?
- Она… Там была еще одна демониха…
- А да, точно. Та, которая сбежала?
- Да.
- Ты с ней говорил? Зря. Хотя с другой стороны молодец…
- Вот! – Перебил я его. Мы наблюдали за этим двором уже три часа, и вот, наконец, ОН снова здесь появился.
- С ним должен быть ангел. Мы посылали одного, чтоб он следил за ним. Потому что… - Он не успел договорить.
Я расправил крылья и кинулся вниз. За НИМ шла та самая демониха, которую я подстрелил утром. Днем я взял катану из штаба, и теперь я, выхватив ее, мчался на демониху. Архангел даже не стал расправлять крылья, он просто спрыгнул вниз с крыши девятиэтажки. Демониха нас заметила, но даже не стала доставать револьвер. Я бежал на нее, но вдруг наткнулся на невидимый барьер. Он был очень силен. С каждым новым рывком прорвать его я терял свои силы. Барьер выходил явно не от нее. ОН делал этот барьер. Он остановился. Его голова медленно поворачивалась на меня. Мне показалось что он меня видит, но когда я увидел его глаза…
Я очнулся в 50ти метрах от границы барьера. Я не понял сколько прошло времени. Я увидел свою катану, которая торчала из снега. Увидел архангела, он сидел на коленях перед НИМ. Увидел демониху в таком же положении. Увидел ЕГО. ОН сидел на снегу. В ЕГО глазах не было ни зла, ни добра. В ЕГО глазах была пустота, а это было еще хуже.
Я попытался встать, но сил н было. ЕГО взгляд выпил из меня, из ангела 3ей категории, всю силу. ОН медленно встал, зашел в один из домов. Несколько минут его не было. За это время я смог доползти до архангела.
- Я не договорил тебе самое главное, - Из последних сил произнес он. Я чувствовал, как из него уходит сила. – у НЕГО нет ангела-хранителя…
Что это нереально я знал наверняка. Даже у людей отлученных от церкви и у отказавшихся самостоятельно от покровительства бога остается ангел-хранитель.
- Знаю, это не возможно, но это так… - Из последних сил добавил он.
- Кто ОН?
На этот вопрос он уже не смог ответить. Демониха лежала рядом. В ней еще была жизнь, но я уже чувствовал запах пепла. От ее губ как маленький дракончик вился столбик дыма, перед тем, как помочь человеку совершить суицид, они целовали людей. Дверь дома распахнулась. Из дома вышел ОН. Он прошел мимо рядом стоящих машин, я увидел как их стекла медленно покрывались паутинкой трещин. В небе над ним пролетел голубь, он не успел затормозить перед домом и врезался в одно из окон. Это к смерти, если верить приметам. И тогда ОН допустил главную ошибку в своей жизни.
Он поднял руку к небу и проклял Бога, потом, видимо, поняв, что он сделал, он опустил руку вниз и послал еще одно проклятья к дьяволу. Где-то лопнула лампочка в фонаре. Очень редко обычные люди видят ангелов или демонов, если те этого не хотят. Но ОН смог убить архангела и демониху. Смог одним взглядом откинуть ангела 3ей категории. Кто ОН?
Я достал «Беркут» и направил в его сторону. Нажал на курок. Осечка. Я впервые вижу, что небесное оружие делает осечку. Это также невозможно, как то, что у НЕГО нет архангела.
У меня не было сил. Я сел на снег. Тело архангела уже исчезло, демониха уже наполовину истлела. Я просто сидел. Один на снегу в этом пустынном дворе. Я обернулся. ОН стоял и смотрел то на меня, то на дом, из которого недавно вышел. Его глаза были пусты. В них были только слезы. Одна слеза упала на снег, в этом месте появился пар и вмятина от растаявшего снега. И тогда я впустил в себя его эмоции. То, что я почувствовал не сравнимо даже с адскими муками, хотя я там бывал. Это было больше похоже на мучения грешников, оставшихся в чистилище. Грешников, не принятых даже в ад.
Я почувствовал запах паленых перьев, мои крылья горели. Я быстро из последних сил взмыл в небо. От ветра они потухли. Для ангела нет ничего хуже потерять крылья. Возможно они загорелись от того, что нарушил запрет и впитал ЕГО эмоции, а возможно от самих эмоций. Мне резко захотелось расслабиться и спикировать вниз. Путь я разобьюсь, но я отпущу этот груз, что взял у НЕГО. Но быстро смог совладеть собой. И в этот момент ко мне пришли воспоминания о моей жизни. Жизни человека…

Antonius Ghost,мг4

AntoniusDate: Среда, 27-Июня-2007, 23.14.58 | Message # 3
Патриарх
Глава 2.
Спустя несколько лет.
Конец. Это был конец всего. На протяжении всей этой войны ко мне ни разу не приходила эта мысль. Но теперь, когда победа у нас, я понимаю, что это конец. И чего мы добились в этой бессмысленной войне? А вернее в победе.
Мы подъезжали к высокому зданию, на одном из этажей находится ОН. Нас ангелов нельзя отличить от обычных людей, если мы становимся людям. Этим владеют все ангелы старше 2ой категории. За эти года я стал архангелом. Мы не хотели его спугнуть, хотя мы знали, что ОН не уйдет. Мы знали, что он нас чувствует. Мы знали, что он сильнее любого из нас. За нами было количество.
Два черных микро автобуса и один линкольн подъехали к подъезду. Группа захвата из 25 штук небесных тварей. 5 архангелов, 7 ангелов 4ой категории, 6 ангелов 3ей и 7 ангелов 2ой категории. 13 «Беркутов», из них 2 улучшенных, 7 автоматических винтовок «Метеор», 5 «Ястребов». Создавалось впечатление, что едем брать штаб самого сатаны. За что я люблю «Ястребы», так это за, что они могут убить как адских, так и небесных. «Метеоры» способны убить обычных людей.
25 человек в белых плащах вышли из машин. Земля была усеяна гильзами крупного калибра. Пахло горелым. Мы зашли в подъезд. В лифт все не уместились, поэтому многим пришлось подниматься по пожарной лестнице.
Пока я ехал в лифте я вспомнил бой, произошедший несколько лет назад…
Нас осталось трое, мы зачищали один из районов в жилой части ада. Утром в нашем отряде было десять ангелов. Я тогда еще был ангелом 4ой категории. Патроны кончились два часа назад. У нас у каждого было по катане. Мы шли, вокруг были заброшенные склады, полу развалившиеся частные дома, кое-где бегали церберы. Ад, рай, земля – они в принципе похожи. Это альтернативы, как параллельные миры. Различие в климате, расположением материков между собой, размерами. В раю есть альтернатива этому району. Там на этом месте стоят работающие большие дома, особняки архангелов, высших ангелов. На земле в районе работающие заводы. Сходство в том, что эта дорога и там и там выходит на мост. На земле через реку, в аду через лаву, в раю через пропасть. Разница еще и в том, что в раю здесь всегда светло, в аду темно, с красным горизонтом, а на земле и то, и то.
Мы не боремся против сатаны или демонов, пока они не беспределят. Ведь этому миру ад и все кто там рождаются, необходимы, в равной степени, как и мы.
Но в этом районе засела одна группа демонов, которая убивала на земле несколько очень важных людей, которые могли сильно помочь небу. Их надо было наказать, сатана не мог нам помешать, да и им помогать не имел право. Группировку мы пока не нашли, но местным демонам не очень понравилось, что мы здесь находимся, и ищем их собратьев. Был бой. С вызовами бесов и нескольких чертей. Черти как и бесы в большинстве своем безмолвные слуги, животные. Хотя находятся индивиды, которые понимают, что они полноправные жители этого мира. Если бесы это пушечное мясо, то черти это танки. Эта огромная сила, если её правильно управлять, то даже самый слабый демон сможет противостоять нескольких ангелам. По своей природе демоны не очень сильные. Они очень долго идут к своему мастерству. Демон это универсальное адское существо. Они и воюют, и управляют, и влияют на людей, выполняя их желания. У нас на все это есть ангелы-хранители, апостолы, святые, слабые ангелы. Мы и архангелы следим за порядком на земле, пытаемся отгородить людей от воздействия на них демонов. Но если они сами выбрали этот путь, то мы уже ничем не могли помочь.
Впереди послышался шорох. Мы приняли боевую стойку. В наших катанах отражался красный горизонт. Впереди из-за угла выбежал цербер, презрительно посмотрел на нас и побежал дальше. Пахло паленым.
Осторожно мы пробрались к углу. Я до сих пор не могу забыть эту картину. За углом, на авто стоянке вся земля была усеяна пеплом. Было трудно дышать, пахло гарью. В центре стоял высший демон. Он потерял всякое человеческое обличие. Ростом он был около 3х метров, большие жилистые крылья, мощные когти на пальцах ног, если их можно было так назвать. В одной лапе он держал кого-то. С виду это был человек! Не душа грешника, не демон и не ангел, а именно человек. В руке у него был зажал пистолет. У ног демона лежало несколько пустых магазинов. Человек был весь в крови. На нем были солнечные очки, из под которых тоже бежала кровь. Когти демона впились ему в бока, похоже даже сломали несколько ребер. По ним было видно, что у них не осталось больше сил. На противоположной стороне стоянки я заметил крупнокалиберный пулемет. Среди пепла валялись «Вороны» разных модификаций и еще несколько не известных мне пистолетов адского производства.
Вдруг демон кинул тело человека в ближайшую стену. Он заметил нас и тут же прыгнул вверх. Один из моих ангелов расправил крылья и ,чуть было, не взлетел, но мощная туша демона спикировала вниз и размазала его по асфальту. При этом демон разорвал его на две части своими громадными лапами. Второй ангел кинулся на него, но его встретила нога демона. Я услышал , уже привычный, звук ломающихся ребер. я понял, что один не справлюсь, но помощи было ждать не откуда. Улететь я не мог. Тут я заметил, что человек встал, засунул еще один магазин в пистолет и спокойным шагом побрел к демону. Демон видимо был готов к этому. К моему удивлению он не бросился на него, он попутался взлететь, но человек встретил эту попытку огнем по его крыльям. Восемь выстрелов и демон лежал на земле, пытаясь встать. Я за всем этим наблюдал и не хотел вмешиваться. Мне действительно был интересен исход этой битвы. Человек легкой походкой, будто гуляет по набережной, прошел к демону, перешагнув тело ангела со сломанными ребрами. Демон приподнял голову и увидел дуло пистолета. Выстрел…
В это время мы уже приехали на нужный этаж. И мои воспоминания улетучились. Когда-то мой наставник учил меня не задерживать долго эмоции, да и вообще стараться не испытывать их. Но чувство удивления, страха и боли с того дня посещают меня. Хотя я уже архангел, высшая исполнительная власть небес.
А Он ведь хотел только одного…

Antonius Ghost,мг4

AntoniusDate: Среда, 27-Июня-2007, 23.15.43 | Message # 4
Патриарх
История одного демона.
Глава 3.
После моей смерти в этом мире мало что изменилось. Да и скучал по мне только один человек, которого я и хотел найти. Я был не очень хорошим человеком. И умер от пяти выстрелов в живот. Пока я лежал и захлебывался собственной кровью, в моей голове была лишь одна мысль. Мысль о ней. О том, что я не сдержал обещание, и мы не съездили на юг к морю. Теперь уже никогда не съездим. Рядом со мной лежал мой брат, он умер сразу. Один выстрел, и его голова разлетелась на мелкие кусочки. Я же еще успел зацепить несколько врагов, но не смертельно. Я видел, как они сели в нашу машину и просто уехали. А я еще был жив. Я не мог встать. Но я смог достать мобильник и написать одно единственное смс ей.
Я понял, что я попал в ад. Здесь было очень жарко, мозги не могли работать, а в ушах стоял дикий вопль. Потом пришел он. Сказал, что он тут главный, что меня отверг бог за мои грехи, и что мне выгоднее стать демоном, чем проходить через все круги ада. И я согласился. Тогда он просто сказал: «Иди».
Я ощутил жуткую боль, когда я очнулся, я понял, что я на земле. Я попытался спросить у прохожего, где я нахожусь. Но все обходили меня, потом я понял, что они меня не видят, но интуиция подсказывает, что лучше место, где я стою, обойти. Я шатался по городу, не понимая, что мне делать. Видел как в воздухе что-то летает. Понял, что ангелы. Я просто бродил по городу. Пока не услышал голос, обращенный ко мне.
- Эй, демон. – Раздалось из одной подворотни.
- Я?
- Не тупи, давай сюда. – Ответил он мне.
Я пошел к нему. Там стоял человек. А может и демон, я не понял.
- Ствол нужен?
- Что?
- Новенький?
- Ну, вроде как.
- Понятно. – Он улыбнулся и протянул мене руку. – Я Боб. Это земля. Ты умер. Теперь ты демон. – Он говорил односложно. – Ты был в аду и ,скорее всего, разговаривал с дьяволом. А может, и с демоном. Высшим демоном.
- А что мне… - Но он не дал мне договорить.
- Жди. Со временем ты получишь силу. Развивай ее. Станешь сильным. Скоро тебе дадут твое первое задание. Выполнишь – получишь благословение ада. Не выполнишь… - Он замолчал. – Будет плохо. На. – Он мне протянул пачку купюр и быстро пошел в глубь подворотни.
Я понял, что мне лучше не ходить за ним. Это была пачка денег. Из всех знаков мне были понятны только цифры. Я понял, что это какая-то валюта. Сзади послышались звуки крыльев.
- Демон! – Прозвучал строгий голос.
Я обернулся. Передо мной стоял высокий человек, в белом кожаном плаще. За спиной виднелись огромный крылья. Белизна перьев ослепляла. А вот плащ был не очень чистый, он не ослеплял. Я понял, что это был ангел. Он очень долго осматривал меня, потом подпрыгнул, расправил крылья и умчался в небо.
- Новое отродье… - Слышалось от него, когда он взлетал.
- Ну и лети. – Крикнул я от безысходности.
Я пошел дальше. В мою голову отказывались лезть какие-либо мысли, как я ни старался. В разуме была пустота.
Вдалеке я заметил толпу и сразу понял что там НАШИ…

Antonius Ghost,мг4

AntoniusDate: Среда, 27-Июня-2007, 23.16.06 | Message # 5
Патриарх
Глава 4.
Толпа что-то активно обсуждала. Я сразу понял, что там несколько очень сильных демонов. Я помнил эту улицу, обычно она была полна машин и людей, но в этот день на ней были только исчадья ада, ну или что-то в этом роде. По земле бегали тени, от ангелов, кружащихся над этой толпой. Здесь готовилась битва.
Вдруг из одного переулка раздался крик. Оттуда выбежал лысый молодой парень с железной трубой, за им бежала еще толпа вооруженных подручным оружием. Толпа демонов замолчала, и на первый взгляд, приготовилась к битве. Но люди бежали сквозь демонов, не замечая их. С другой стороны выбежала еще толпа. Вот тогда демоны встрепенулись. Люди начали драться, а демоны вселялись в них. У меня тоже появилось жуткое желание ринутся бой, какой-то инстинкт повел меня туда. В это месиво. Ангелы, в свою очередь, достали оружие и начали палить вниз, в толпу. Обычные люди не замечали этого. Демоны, не успевшие вселиться в кого-либо, ревели, как только пуля входила в них. Один из высших демонов взмыл в небо и набросился на одного из ангелов. Схватив его громадными лапами, он камнем рухнул вниз.
Я подбежал к этому месту. Асфальт вокруг места падение потрескался. Из спины демона торчало лезвие меча. Видимо в воздухе ангел проткнул его мечом. Но ангел теперь тоже мертв. На поясе у демона я увидел пистолет, достал его. Что-то наподобие кольта. Достал магазин – полный. Передернул затвор, поднял вверх. На одного ангела хватило пяти пуль, оставшиеся две улетели в другого. Тот не удержался в воздухе и упал прямо в толпу. Я не видел, что происходило там, но ангел не смог подняться.
Сзади послышал гул двигателей. Я повернулся и увидел несколько автобусов. Из них вышли люди в белых плащах, с автоматами. Пять минут непрерывной стрельбы. После того, как десятая пуля вошла в меня, я понял, что это не люди.
Лежа на земле я ощутил всю пустоту, весь ужас и иронию того, что я уже умер. А ведь я прожил свою короткую жизнь не очень хорошо. Я ведь так мало сделал. Но сделал достаточно, чтоб попасть в ад. А что теперь с ней?
Мимо прошли ангелы в белых плащах и с автоматами. А попытался встать, но сил не было. Тогда я пополз. Изо всех сил. Перевернулся на живот и пополз. Рядом раздался голос:
- Смотрите! А этот еще совсем зеленый. – Я понял, что это он про меня. – Может пристрелить его сразу, чтоб потом не доставал проблем.
- Ты ж знаешь, что нельзя.
- Да но… но кто узнает?
- Узнают, эти твари узнают все быстро.
- Ладно, ладно. – Он подошел ко мне. – Ползи, червь. Увижу еще раз…
- Пошли уже. – Окликнул его кто-то.
А я все полз. Пока не уткнулся в стену одного из домов. Поднялся и осмотрелся. Белые плащи просматривали тела демонов, вернее тлеющий пепел, тела людей. Я заметил, вокруг лежали люди не участвующие в этой потасовке. Я пошел к полю боя. Мне было очень больно. Я шел по хрустящим углям, по мягким телам, по гильзам и оружию. За этой поляной смерти я заметил одну машину, просто земную машину. Стекло было разбито. Виднелось тело. Шальные пули зацепили простого человека. Даже войны добра допускают ошибки, но это была слишком серьезная ошибка. Ангелы тоже заметили эту машину. Медленно они стекались туда. Слышались разговоры о том, что все нормальные люди должны были держаться от этого места подальше, что что-то здесь не так. Они задавались вопросом, что ее принесло в этот район.
Пока я не увидел кто это…
Я вспомнил боль от пуль сидевших сейчас во мне, вспомнил те пять пуль, которые отправили меня сюда. Я медленно наклонился и поднял с земли два автомата. В одном не хватало всего два патрона, а другой был даже не снят с предохранителя. Он направил их в толпу ангелов. Его руки твердо держали автоматы, а пули твердо решетили толпу существ в белых плащах, ебанные отродья добра, божественные рыцари… Он был полон гнева. Ибо в этой машине было она. Даже Небеса совершают ошибки. А они так и не съездили на юг к морю.

История одного человека.
Глава 5.
...

Antonius Ghost,мг4

AntoniusDate: Среда, 27-Июня-2007, 23.17.31 | Message # 6
Патриарх
К дозорам это не относится. Задумка появилась еще раньше, чем у лукьяненко, собственно здесь речь не о тьме и свете, больше о добре и и зле. Но в основном будет о пути на грани и о том, что есть выбор.

Antonius Ghost,мг4

DarkXakepDate: Четверг, 28-Июня-2007, 00.41.51 | Message # 7
Экс глава
хм, позже читкану =)

rm -rf /
DarkXakep,мг1

РакотDate: Среда, 03-Октября-2007, 00.26.35 | Message # 8
Слуга тьмы
Я прочитал бомба мне понравилось хочу продолжения! Мне понравилось то что Свет тоже совершает ошибки а если смотреть по другому на демонов то они не на столько ужасные как привыкли думать люди что во всем есть смысл что каждый живет по своему а темная сторона иногда делает поступки оправдание чем свет!
Хочу продолжение!

DarkXakepDate: Среда, 03-Октября-2007, 10.10.41 | Message # 9
Экс глава
думаю на до и мне уже прочитать

rm -rf /
DarkXakep,мг1

РакотDate: Пятница, 05-Октября-2007, 23.57.20 | Message # 10
Слуга тьмы