Приветствую Вас
|
|
Zardig | Date: Четверг, 30-Ноября-2006, 20.11.26 | Message # 1 |
Идол Вне Категорий
Group: Администраторы
Status: За пределами Храма
| Приветсвую Вас. Я предлогаю тут обсуждать темы по психологии и философии. Да и просто проводить психологическую разрядку.
Zardig,мг2+ Коньяк с кефиром - суппер!
Post edited by Zardig - Четверг, 30-Ноября-2006, 20.13.05 |
|
| |
Tarasik | Date: Пятница, 01-Декабря-2006, 00.45.34 | Message # 2 |
Патриарх
Group: Друзья Храма
Ban rating: 0%
| ММ, атличная идея, У меня какраз есть вопрос к настоящему психиатру(коли тут таких нет - к Зардигу) Как ты считаешь к чему ведет современную молодежь(а что ужасно и не только молодежь) тот самый интер-сленг, который можно увидеть даже на этом форуме. Не считаешь ли ты, что это некая форма деградаии человеческого разума? Или быть может это наоборот стремление выражать сви эмоции простыми и доступными словами и понятиями? К слову, ты когда нибудь сталкивался с некими "кащенитами"? любителями читать эху fido7.su.kaschenko.local, и если сталкивался какое у тебя к ним отношение?(в чисто филосовском плане)
Post edited by Zardig - Пятница, 01-Декабря-2006, 19.38.27 |
|
| |
Zardig | Date: Пятница, 01-Декабря-2006, 01.15.04 | Message # 3 |
Идол Вне Категорий
| Насчет деградации геловеческой речи я отвечу так: Давайте вспомним времена (к примеру) гусаров, там,что бы спросить какую то вещь,человек начинал из далека.( Много уважаемуй государь. Разрешите обратиться. да и вообще.) Да и вообще обращались с трепетом и уважением. Сейчас,в эпоху технического прогресса,уважение к человеку,поддержание своей речи,ума,души на высоком уровне уже ушло на задний план,а внекоторых кругах даже вызывает смешки и вообще невостребовано и не поощряется государством. В советские времена были очереди за книгами,ведь это был дефицит.Начитанные люди были интересные,но теперь крыт не тот кто много знает(умеет),крогозор широкий,а у кого партмоне толще. Сейчас человеку вообще лень задумываться о построении сложных предложений в своей речи,ему проще показать жестами чего он хочет и дополнив это словами: типа,в натуре,вау,вааще... Мир интернета отличается от реальности,это связано с тем,что тут не возможен эмоциональный контакт личностей и нам приходится(людям) вооружившись и так бедным запасом слов,отобразить то что мы чувствуем... Деградация разума конечно происходит. Я считаю,что это связано с тем,что человек уже не можен быть создателем искусство,он является машиной(ушел на работу,вернулся,по ел,посмотрел телевизор и спать и это происходит циклично).Человек перестает радоваться обычным вещам,таким как: восход солнца,запах зелененькой травки,морозному солнечному деньку и т.д. Это приводит к обеднению его внутреннего мира и результат - деградация личности. Я могу ошибаться,но это мое мнение. К слову, ты когда нибудь сталкивался с некими "кащенитами"? Нет,с ними не сталкиволся,хотя пообщался судовольствием. От разных людей можно всегда подчерпнуть чтот новое и главное полезное.
|
|
| |
Tarasik | Date: Пятница, 01-Декабря-2006, 01.46.09 | Message # 4 |
Патриарх
| Мухохах =) врешь =) общался, со мной ты хотябы здороваешься)) так вот, к чему я про них спросил. Было некое интернет сообщесто,главной целью которого было раздражение людей в чатах(и других формах е-общения,типа форумов итд). И у них был собственный сленг, который они использовали в общении между собой вприсутствии других людей которые были т.н."пациентами". Существовал он для того чтобы выявлять "посвященных" и тд, большинство этих людей - достаточно взрослые и сложившиеся личности. НО. Прошло время, старое поколение прошло, стало реже "лечить". А младшее несмогло постич глубины удовольствия которое получает человек раздражая и выводя из себя собеседника(причем весьма безобидно, без оскорблений и др. пошлостей). И вот эти нео-кащениты(кстати кащениты - от рус "Кащенко",больница для душевнобольных) ворвавшись толпой в и-нет сообщества, начинало плодиться и размножаться, заражая людей сначало своими безобразными выходками, а впоследствии привнесением некоторых "крутых" выражений, над которыми смеялись все, а понимали 0.1-0.2%. ДАлее произошло слияние "кащенки" и других и-нет сообществ(таких как Udaff.com, scotobaza.ru и тд). Все это привело к том что многие из ныне населяющих ТырНэт людей, даже не воспринимают всерьез то,что они говорят, а просто общаются языком тех людей, с которыми общаются(простите за тавтологию). Вывод: Помоему взглянув на написанное выше, нельзя сказать что это деградация или следствие "цикличности" рабочего дня.Еще аргумент впользу версии МОЗГИ_ЕСТЬ, всяческие сокращения слов, которые легли в основу многих сленговых - сложно отбивать на клаве стокаже букв в секунду, сколько мы способны издавать голосом. Имхо(кстати яркий пример) - всё это не более чем очередное увлечение людей, которое неспособно вкорне повлиять на прогресс\деградацию человеческой личности, наоборот, позволяет выплеснуть тот негатив который накапливается в человеке в наше время. ЗЫ по поводу начитанности людей - я считаю что в наше время их количество увеличилось многократно, вотличие от союзных, когда книги были дефицитом. И немлая часть тех самых "деградантов =) " является людьми с вполне широким кругозором и хорошо разбирающихся в культуре.
|
|
| |
Zardig | Date: Пятница, 01-Декабря-2006, 07.26.27 | Message # 5 |
Идол Вне Категорий
| У нас с тобой может разное понятие слова деградации. Ты выше написал,что над кащенитами смеялись,а понимали их еденицы,но вскоре другие,не кащениты,стали им подражать не понимая смысла тех слов, а вдальнейшем смысл слов перебирается и значение их изменяется.Итог тот,что теперь ходят еще больше кащенят,каторые даже не догадываются что они теперь заражены словесным паносом,которым они не могут управлять и не получают удовольствие от нервотрепги других.Отцыже этого движения более продвинуты и в их действия есть четки,научный и филосовский смысл,вотличии от теперешних. Ты говоришь,что наше общество тоже начитанно,если не более.Но что читают?Жалкие раманишка за 45р,детективы и т.д. В которых даже сюжета нет,так,перепихиваются друг с другом. Я же говорю про классические произведения,где присутсвует трагедия личности,идет шквал эмоций от автора...
|
|
| |
DarkXakep | Date: Пятница, 01-Декабря-2006, 08.20.40 | Message # 6 |
Экс глава
Group: Мстители
| не осилил мелким подчерком да еще так много =)) кроче будет время зачитаю =)))
rm -rf / DarkXakep,мг1
|
|
| |
Tarasik | Date: Пятница, 01-Декабря-2006, 08.54.48 | Message # 7 |
Патриарх
| Зардиг, вот сеня в НЛ приходи мы все обсудим. А 90% моих знакомых прочитали то что ты называешь "классикой". хотя понятие классика тоже можно трактовать по-разному, и я вовсе не говорю про жалкие романы и женские детективы, а про нео-философию, а также современный(а также классический(?) SciFi. Сижу и непонимаю чем в тебе вызвано настолько глубоко-депрессивное отношение к нашему обществу(и к молодежы(ггы старики млин) в частности) А понятие деградации у нас с тобой одинаковое я думаю, просто ктото(вродебы Ты)) ) путаешь движение вниз, с движение всторону. Не все так плохо Зар, релакс - и ментальных измотов нет.
|
|
| |
пиратка | Date: Суббота, 02-Декабря-2006, 00.05.03 | Message # 8 |
Group: Удаленные
| Гы ... клевая книга Этология :))) ... любопытный взгляд.
|
|
| |
Zardig | Date: Суббота, 02-Декабря-2006, 00.18.28 | Message # 9 |
Идол Вне Категорий
| В чем вызвано?А в том, что через 20 годков все человечество будит ходить "по помойке" с разумам неондертальца. Ведь весь животный мир развивается на подъемах и спадах,сейчас человечество на подъеме,пора и вниз сгонять.Ведь нельзя забывать,что человечество неотемлемая часть животного мира.
|
|
| |
DarkXakep | Date: Понедельник, 04-Декабря-2006, 09.27.02 | Message # 10 |
Экс глава
| я пока пасану
rm -rf / DarkXakep,мг1
|
|
| |
likeron | Date: Суббота, 09-Декабря-2006, 17.34.49 | Message # 11 |
Патриарх
| епт! нах
снова ночь.... снова мы.... это дозор... набираем скорость... это дозор.... закипает кровь.... это дозор
|
|
| |
Gella | Date: Воскресенье, 10-Декабря-2006, 13.59.51 | Message # 12 |
ДюДюкА :]
| о,верно подмечено!присоединяюсь!
|
|
| |
Tarasik | Date: Суббота, 13-Января-2007, 16.12.20 | Message # 13 |
Патриарх
| Вчитывайтесь люди и да мнизайдет на вас БЛАГОДАТЬ!
|
|
| |
Dusk_flower | Date: Понедельник, 15-Января-2007, 08.46.48 | Message # 14 |
Посвященный
| лучше не скажешь)))
|
|
| |
Zardig | Date: Понедельник, 15-Января-2007, 08.49.50 | Message # 15 |
Идол Вне Категорий
| Ну что же ни кто из вас не хочет дать нормальный коментарий?
|
|
| |
Dusk_flower | Date: Понедельник, 15-Января-2007, 09.22.06 | Message # 16 |
Посвященный
| Зар , а что на такое ответишь....помому и так ужО адаем...прискорбноо усе еннто
|
|
| |
Zardig | Date: Вторник, 16-Января-2007, 23.26.46 | Message # 17 |
Идол Вне Категорий
| Диана, а как же свое мнение??? Или ты его не имеешь??? Аналогично и к другим.
|
|
| |
Dusk_flower | Date: Воскресенье, 21-Января-2007, 15.19.03 | Message # 18 |
Посвященный
| давай так.....задай конкретный вопрос,а там уже посмотрим стоит ли иметь своё мнение)))
|
|
| |
Zardig | Date: Воскресенье, 21-Января-2007, 16.55.59 | Message # 19 |
Идол Вне Категорий
| Диана, все вопросы написаны выше. Просто читаешь текст и даешь коментарий. гыыы
|
|
| |
Zedman | Date: Четверг, 25-Января-2007, 16.44.02 | Message # 20 |
Посвященный
| угу, привет
|
|
| |
Tarasik | Date: Четверг, 25-Января-2007, 16.50.51 | Message # 21 |
Патриарх
| Таг! Зэд дарова) узнал? нет, ну и ладно) приходи завтра пиво пить)
|
|
| |
Zedman | Date: Четверг, 25-Января-2007, 17.06.13 | Message # 22 |
Посвященный
| завтра не приду
|
|
| |
Tarasik | Date: Четверг, 25-Января-2007, 17.14.54 | Message # 23 |
Патриарх
| Да я и неискренне звал, мухохах))))
|
|
| |
Zedman | Date: Четверг, 25-Января-2007, 17.18.45 | Message # 24 |
Посвященный
| я догадался
|
|
| |
Gella | Date: Четверг, 25-Января-2007, 17.43.34 | Message # 25 |
ДюДюкА :]
| Zedman, да лан тебе,приходи!ты ж обещал...((( я ж соскучилась!игра - это игра.а общение - другое!приходи!!!
|
|
| |